Quando si consuma del normale Tè Verde, il metodo di infusione e il conseguente scarto delle foglie infuse limita il consumo dei nutrienti dell' 80/90%. Quando si consuma invece una tazza di Matcha si ingerisce il 100% della foglia, assumendo il 100% dei nutrienti. Nessuno scarto.
Ricco di Antiossidanti
Oggigiorno non si può parlare di salute senza nominare gli antiossidanti. Questi elementi aiutano a contrastare i radicali liberi prodotti dalle reazioni di ossidazione nel corpo umano che una volta formati possono danneggiare altri componenti cellulari o perfino ucciderli.
Il metodo ORAC (Capacità di Assorbimento Radicali Liberi) sviluppato dall'istituto della Sanità Americano valuta il Matcha attorno ai 1300 unità per grammo base. Di gran lunga il più ricco tra tutti i Super Foods. La seguente tabella ci mostra come il Matcha da solo contenga più antiossidanti di molti dei cibi comunemente famosi per il loro elevato contenuti degli stessi:
Energia e Focus
Il Matcha inoltre contiene un aminoacido che si trova esclusivamente nelle foglie di Tè: la L-Theanina. Il consumo di questo aminoacido impatta direttamente sul cervello incrementandone significativamente l'attività delle onde alpha, favorendo uno stato di attenzione e di calma. Noi la chiamiamo "concentrazione rilassata".
Nonostante 1g di Matcha contenga circa 35 mg di Caffeina ( un caffè ne contiente 80-90 mg) la vera differenza sta nella modalità di assorbimento. L'azione sinergica tra l' L-Theanina e la Caffeina ne rallenta l'assorbimento evitando la famosa "botta da Caffè" e ne prolunga gli effetti da 4 a 6 ore.
Ma prima, Matcha!
Se stai cercando un extra spinta in palestra, il Matcha potrebbe essere giusto quello che fa al caso tuo. Con 0 calorie e assenza di zucchero il Matcha è un'importante fonte di Fibre, Vitamine, Sali Minerali oltre ad apportare un costante flusso di energia.
In aggiunta alle proprietà descritte in precedenza il Matcha è ricchissimo di EGCG ( epigallocatechina gallato ). L’EGCG è l’elemento antiossidante più abbondante nei Tè ed è famoso per le sue capacità di incrementare il metabolismo. La concentrazione di EGCG nel Tè Matcha è di ben 137 volte superiore al regolare Tè Verde.
Atleti sotto preparazione potrebbero inoltre notare un incremento nella concentrazione e reattività dovuta alla combinazione della Caffeina con la L-Theanina.
Prova a sostituire il tuo pre-workout a del Matcha fresco per notare la differenza.
Se stai cercando un extra spinta in palestra, il Matcha potrebbe essere giusto quello che fa al caso tuo. Con 0 calorie e assenza di zucchero il Matcha è un'importante fonte di Fibre, Vitamine, Sali Minerali oltre ad apportare un costante flusso di energia.
In aggiunta alle proprietà descritte in precedenza il Matcha è ricchissimo di EGCG ( epigallocatechina gallato ). L’EGCG è l’elemento antiossidante più abbondante nei Tè ed è famoso per le sue capacità di incrementare il metabolismo. La concentrazione di EGCG nel Tè Matcha è di ben 137 volte superiore al regolare Tè Verde.
Atleti sotto preparazione potrebbero inoltre notare un incremento nella concentrazione e reattività dovuta alla combinazione della Caffeina con la L-Theanina.
Prova a sostituire il tuo pre-workout a del Matcha fresco per notare la differenza.
Detox Naturale
Il metodo unico di coltivazione è studiato per incrementare i livelli di Clorofilla al massimo.
La Clorofilla, comunemente venduta come integratore, è strutturalmente simile all’emoglobina - la molecola responsabile del trasporto dell’Ossigeno. In combinazione all’amminoacido EGCG, la clorofilla aiuta a rigenerare la cute, proteggere dai raggi UV ed il ricambio cellulare in generale.
Essendo fonte di fibre inoltre aiuta a stabilizzare i livelli di glucosio e di colesterolo oltre che a mantenere il sistema digerente in salute.
Il metodo unico di coltivazione è studiato per incrementare i livelli di Clorofilla al massimo.
La Clorofilla, comunemente venduta come integratore, è strutturalmente simile all’emoglobina - la molecola responsabile del trasporto dell’Ossigeno. In combinazione all’amminoacido EGCG, la clorofilla aiuta a rigenerare la cute, proteggere dai raggi UV ed il ricambio cellulare in generale.
Essendo fonte di fibre inoltre aiuta a stabilizzare i livelli di glucosio e di colesterolo oltre che a mantenere il sistema digerente in salute.