Passa alla pagina
Una ricetta per Natale: Biscotti al Matcha

Una ricetta per Natale: Biscotti al Matcha

Le feste sono sempre più vicine e se vuoi stupire i tuoi ospiti oggi ti proponiamo una semplice ma deliziosa ricetta: biscotti al Matcha!

Partiamo dagli ingredienti per circa 35 biscotti:

  • 140 gr di farina 00 per biscotti
  • 9 gr di polvere di Matcha (consigliato Matcha tipologia C)
  • un pizzico di sale
  • 125gr di burro freddo tagliato a cubetti
  • 50 gr di zucchero a velo
  • zucchero bianco per la guarnizione

Partite setacciando la farina e il Matcha, in seguito aggiungete il sale e mettete da parte.

In un’altra ciotola montante il burro insieme allo zucchero a velo con una frustra elettrica. Man mano incorporare gli ingredienti secchi (sale, farina e polvere di Matcha)

Una volta ottenuto un composto omogeneo dividetelo in due parti e create dei piccoli salamini che racchiuderete in della carta da forno, prestando attenzione nel chiudere i lati in modo da non far passare l’aria. L’impasto infatti dovrà rimanere in frigo per due ore.

Passate le ore di riposo, potrete iniziare a tagliare l’impasto in fette da circa 1cm. Volendo potete anche stenderlo e ricavare i biscotti utilizzando delle formine a tema di Natale come renne, stelle e alberelli.

Disponete i vostri biscotti su una teglia da forno e guarniteli con lo zucchero semolato. Infornate a 180 °C per circa 5-10 minuti.

 

biscotti-matcha

Buon appetito!

 

Articolo precedente Tre usi alternativi del caffè.
Prossimo articolo Idee regalo per amanti del caffè

Lascia un commento

Tutti i commenti devono prima essere approvati da un moderatore

*Campi obbligatori